唐山市社会保险事业局
迁安社保业务办理“三不用”

迁安社保业务办理“三不用”

 

 

为优化营商环境,迁安市社保局积极推行“三不用”,有效提升了经办效能。

一是异地业务办理“不用跑”。在社保关系异地转移业务中,实行专人办理,落实一次性告知制度,参保人在唐山市范围内转移的,可在本市直接办理转入手续,无需去原转出地办理转出手续。在资格认证业务中,取消了以往的集中认证,启用了“社会保险待遇领取资格认证人脸识别系统”,实现了资格认证异地“漫游”。二是证明材料“不用交”。全面取消了社会保险登记、城乡居民养老保险死亡注销、工伤保险等业务办理中需提供的证明材料,解决了堵点问题。三是表格信息“不用填”。凡是参保人员已经填写过的、其他人社窗口填过的、社保卡内有记载的,都不再要求群众再次填报。




上一篇: 省社保局对我市经办风险管理专项行动工作进行督导检查
下一篇: 唐山市社会保险事业局举办工伤保险待遇支付经办业务培训班
【打印】 【关闭】 【回到顶部】