唐山市社会保险事业局
唐山市社会保险事业局举办工伤保险待遇支付经办业务培训班

唐山市社会保险事业局

举办工伤保险待遇支付经办业务培训班

 

为深入贯彻落实《河北省工伤保险省级统筹业务经办规程(暂行)》,进一步规范工伤保险待遇支付经办业务,927-28日唐山市社保局举办了工伤保险待遇支付经办业务培训班,全市经办机构主管工伤保险的局领导、科室负责人、业务骨干参加了培训。

培训班上,省社保局工伤保险处副处长冯建波对省新修订的工伤保险经办规程要点进行了指导性解析;东易软件公司工程师王聪对工伤保险信息管理系统操作规程进行了详细讲解;市工伤待遇支付处处长郭子健通报了工伤保险各级检查整改情况并部署了下一步工作。

市社保局局长马富进行了开班致辞,他强调各经办机构要认真贯彻落实新经办规程,不断提高我市经办服务质量和办事效率。要依法经办,准确把握政策口径,提高政策执行力全市经办机构要严格执行全省统一的社会保险各项政策和统一的业务经办流程,规范经办管理;要最大限度便企便民,严格落实优化营商环境要求。着力解决群众办事堵点问题,全面强化服务举措,切实提高工作效率和经办服务质量,让企业群众有更多获得感、幸福感;要针对各级检查发现问题,强化工作举措全面落实整改。对风险排查整改工作进行再动员、再部署,对各项经办风险点再次进行全面自查、全面整改,确保9月底前将发现的问题全部清零,全面提高经办、基金风险管控水平。




上一篇: 迁安社保业务办理“三不用”
下一篇: 玉田县召开全县城乡居民基本养老保险参保缴费工作会议
【打印】 【关闭】 【回到顶部】