唐山市社会保险事业局
玉田县召开全县城乡居民基本养老保险参保缴费工作会议

玉田县召开全县城乡居民基本养老保险参保缴费工作会议

 

为进一步完善全县城乡居民基本养老保险体系,确保在10月底前完成2018年度城乡居民基本养老保险扩面、保费收缴、参保信息录入和缴费到账工作及时申请国家、省财政补助资金,落实县级财政补助资金,928日,玉田县政府召开了全县城乡居民基本养老保险参保缴费工作会议,安排部署了今年城乡居民基本养老保险有关工作。

2011年开始实施新型农村养老保险和城镇居民养老保险制度以来,玉田县城乡居民基本养老保险工作注重从动员发动、平台建设、规范实施、优化服务等方面下功夫,特别是在提升经办能力、统一经办规程、创新服务理念方面取得了明显成效。截止2017年底,全县城乡居民养老保险参保覆盖人数达41.14万人,参保覆盖率达99.6%,全年收缴保险费3228万元;领取待遇人员达12.71万人,全年累计发放养老金13373万元。今年,将在上年度基础上继续同心协力、全力以赴,圆满完成年度各项工作任务,为全县经济社会发展做出贡献。




上一篇: 唐山市社会保险事业局举办工伤保险待遇支付经办业务培训班
下一篇: 我省城乡居民基本养老保险基础养老金提高至108元
【打印】 【关闭】 【回到顶部】