唐山市社会保险事业局
市级互查检查组对我市经办风险防控工作进行检查


      市级互查检查组对我市经办风险防控工作进行检查

      按照省社保局对经办风险防控市级互查的安排部署,8月20-23日,邯郸市社保局副局长方明等一行7人组成检查组,在省局调研员王淼森的陪同下,对我市迁安、曹妃甸社保局经办风险防控工作进行了现场检查。

      23日,邯郸市检查组就检查中的问题,与市社保局、机关社保局局领导进行交流,会上检查组对我市经办风险防控工作给予充分肯定:一是各级经办机构高度重视,开展了基金监督检查专项行动、“社会保险基金风险防控年”活动和经办风险管理专项行动,以活动为抓手全面推进经办风险防控工作。二是建立了完善的制度保障,明确岗位职责,制定防范措施,不断健全内控机制。三是通过监控机制、信息化、社保稽核等多项措施提升风险管控水平,维护了基金安全。
      同时,检查组也对我市风险防控工作提出了建议,对下一步工作提出了具体要求。




上一篇: 我省城乡居民基本养老保险基础养老金提高至108元
下一篇: 市社保局组织召开优化营商环境征求意见座谈会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】