唐山市社会保险事业局
    社保动态
    通知公告
    政策法规
    经办流程
    机构设置
      城乡居民养老保险指导处 18-07-04
      工伤保险待遇支付处 18-07-04
      稽核处 18-07-04
      失业保险待遇支付处 18-07-04
      业务二处 18-07-04
      业务一处 18-07-04
      基金财务处 18-07-04
      综合业务管理处 18-07-04
    咨询解答
    标    题: 执业医师能报考执业药师吗?
    内    容: 我是临床医学专业,现已经取得执业医师资格证,想报考执业中药师,可以报考吗?执业药师和执业医师能同时注册吗?毕业已满7年
    答复日期: 2018-12-03
    答    复: 根据原人事部、原国家药品监督管理局《关于印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号)文件的有关规定,报考执业药师考试需取得药学、中药学或相关专业学历,从事药学或中药学专业工作满足相应年限。取得执业医师资格证书,从事的是医师工作,医师工作不等同于药师工作,故不能报考。证书注册问题建议咨询卫生计生部门。
    标    题: 社保卡激活
    内    容: 社保卡半年内没有激活怎么办?需要从新办理吗?户口从唐山滦县转到了河北廊坊,原社保卡还能用吗
    答复日期: 2018-11-30
    答    复: 正常参保缴费,激活后即可使用,不需要重新办卡。转到廊坊参保,社保卡做归属地转移后,即可再廊坊使用。咨询电话:2806177。
    标    题: 请构建个人福利档案查询
    内    容: 能不能建立个可以查询自己都有哪些保险福利的窗口啊,比如我想我查询下我现在是不是五险一金都交了,交了多少,目前连查询都没法查询,比如养老金不是交够15年就行了么,现在我自己交了多久都不知道,医保卡什么时候下发也没信,住房公积金给不给也没法查询,能不能统一建个档案啊,能从网上查询的,就像查交通违章一样,要不太不方便了
    答复日期: 2018-11-08
    答    复: 您好。您可以进入本网站的“唐山市人力资源和社会保障公共服务平台”查询“五险”信息,也可在“唐山市人力资源和社会保障公共服务平台”的首页扫码下载手机版软件。住房公积金管理不属我局职能,请向相应职能部门咨询。
    标    题: 以前公司拖欠工资怎么办
    内    容: 您好,我想问一下,以前的公司拖欠工资到现在1年多了,还没有结清,怎么办
    答复日期: 2018-11-06
    答    复: 您好,请向公司所在地劳动保障监察机构咨询投诉,唐山市劳动和社会保障监察支队电话:2358680.
    标    题: 生育津贴领取
    内    容: 怀孕五个月单位才给缴纳的生育津贴,交满一年后可以领取生育津贴吗?
    答复日期: 2018-10-25
    答    复: 您好,《唐山市城镇职工生育保险实施办法》规定:“用人单位参加生育保险后,其职工自认定缴费完成当月起享受生育保险医疗待遇,职工连续缴费满12个月方可享受生育保险津贴待遇”,“不具备领取生育津贴条件的,由用人单位按原渠道自行解决。”
    标    题: 咨询晚婚晚育的事
    内    容: 你好,我咨询一下我28周岁了,未生育过,我在唐山人力资源和社会保障厅看到关于女职工晚育(满24周岁以上第一次生育的),增加45天生育津贴,请问增加的45天的生育津贴是产假天数还是津贴数啊,这个和产假有关系吗?
    答复日期: 2018-10-24
    答    复: 生育保险待遇支付问题请询2803136。产假规定问题请向卫生计生部门咨询。
     
    首页 << 1 2 3 >> 尾页  共3页
    经办流程
    机构设置
      城乡居民养老保险指导处 18-07-04
      工伤保险待遇支付处 18-07-04
      稽核处 18-07-04
      失业保险待遇支付处 18-07-04
      业务二处 18-07-04
      业务一处 18-07-04
      基金财务处 18-07-04
      综合业务管理处 18-07-04